La industria turística está cambiando. Hoy los viajeros buscan experiencias responsables con el medio ambiente, las comunidades y la cultura local. En este contexto, la economía circular se presenta como una herramienta clave para que las empresas turísticas reduzcan costos, innoven en sus procesos y ganen competitividad, a la vez que contribuyen a un futuro sostenible.
Con ese propósito, la Cámara Nacional de Turismo del Perú – CANATUR PERÚ, con el respaldo de la Unión Europea en Perú y la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), organizan el taller gratuito “Desarrollando la Economía Circular en los Negocios del Sector Turismo”, dirigido a operadores, empresas, mypes y mipymes del sector turismo en Piura.
👉 Inscríbete aquí o escribe a: turismo.circular@canaturperu.org
🌱 ¿Por qué participar?
Este espacio ha sido creado para ayudar a los negocios turísticos a adaptarse a las nuevas tendencias del mercado más conscientes y sostenibles.
Los asistentes recibirán:
Alianzas que hacen posible el evento
El taller cuenta con la colaboración de importantes instituciones locales: CADETUR Piura, DIRCETUR Piura, Municipalidad Provincial de Piura, Cámara de Comercio y Producción de Piura (CAMCO), Consejo Regional de Economía Circular de Piura (CORECIP) y la Municipalidad Distrital de Catacaos.
Turismo circular: una oportunidad para Piura
Implementar prácticas circulares no solo es una respuesta a los desafíos ambientales, también abre la puerta a nuevos nichos de mercado, genera ahorro en los procesos y posiciona a Piura como un destino innovador y comprometido con la sostenibilidad.
¡Aprovecha esta oportunidad de innovación para tu negocio!
ONU Turismo presenta el informe de referencia sobre la integración de las modalidades de consumo y producción sostenibles en las políticas turísticas. Avanzar hacia modalidades de consumo y producción sostenibles es esencial para que el sector pueda contribuir de manera efectiva al desarrollo sostenible. ONU Turismo calcula que las llegadas de turistas internacionales alcanzarán los […]
Un marco sólido que permitirá a los agentes del turismo asumir la gestión sostenible de los alimentos para que nunca se conviertan en desperdicios. La OMT, en el marco del Programa de Turismo Sostenible de One Planet ha elaborado una Hoja de ruta mundial para la reducción del desperdicio de alimentos en el sector turístico. El objetivo […]